Межведомственная рабочая группа по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Забайкальском крае обсудила вопросы, связанные с работой органов контроля

30 сентября 2021 года в Забайкальского края  под председательством первого заместителя прокурора края Шипицына М.В., прошло заседание межведомственной рабочей группы по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

         В работе совещания приняли участие: представители УФНС России по Забайкальскому краю, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю, УЭБиПК УМВД России по Забайкальскому краю, СУ СК России по Забайкальскому краю, ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, Управления Федеральной службы безопасности  РФ по Забайкальскому краю,  ТО Росздравнадзора по Забайкальскому краю,  Забайкальского Управления Ростехнадзора, Управления Росреестра по Забайкальскому краю, Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, ДМТУ Росстандарта и иные органы.

         Участники совещания заслушали и обсудили информацию, представленную заместителем министра экономического развития Забайкальского края Рысевым Д.Г. об итогах деятельности региональной рабочей группы по реализации нового закона №248-ФЗ, регионального плана-графика мероприятий, необходимых для реализации закона, а также о стадии разработки положений о видах регионального  контроля. Заслушали информацию, представленную Территориальным органом Росздравнадзора по Забайкальскому краю о профилактических видах мероприятий, особенностях проведения экспертиз и приостановления контрольных (надзорных) мероприятий. Прокуратура края отметила недостатки, допускаемые органами контроля при подготовке материалов для согласования внеплановых контрольных  (надзорных) мероприятий.

        В завершение заседания обсуждены поступившие от контролирующих органов вопросы, выработаны возможные пути их решения.