Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Амурской области

        17.07.2020г с докладом, посвященным работе по выявлению и пресечению незаконного оборота нефтепродуктов в Амурской области за 2019 год и первое полугодие 2020 года на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Амурской области в формате ВКС выступил заместитель руководителя ДМТУ Росстандарта Алексей Контарев. По мнению Алексея Контарева ключевую роль в организации этой работы играет межведомственное взаимодействие всех заинтересованных структур и ведомств, которое осуществляется в формате рабочих групп. В ходе таких заседаний обсуждаются возникающие проблемные вопросы, вырабатываются пути их решения.

В ходе заседания обсуждались также итоги работы комиссии и межведомственных рабочих групп за 2019 год, вопросы взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при организации контроля в отношении маркированных изделий, вопросы качества и безопасности закупаемых продовольственных товаров для нужд социальных, медицинских, детских школьных, образовательных учреждений.

Заместитель председателя комиссии Половайкина Т.Г. подчеркнула, что проблема незаконного оборота промышленной продукции сегодня приобретает наибольшую актуальность, поскольку незаконный ввоз, производство и оборот контрафактной и фальсифицированной продукции не только создает условия для недобросовестной конкуренции на потребительском рынке, но и наносит ущерб экономике и престижу как отдельно взятого региона, так и государства в целом.