26 июня 2020 года состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае

26 июня 2020 года состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в  Хабаровском крае  под председательством Губернатора Хабаровского края Фургала С.И.

В соответствии с повесткой заседания были рассмотрены вопросы о выявлении и пресечении оборота некачественной (контрафактной) продукции строительных материалов, изделий и конструкций на территории Хабаровского края, а так же пресечение незаконного оборота низковольтного оборудования, нарушение требований при его реализации.   

С докладом по вопросу «Пресечение незаконного оборота низковольтного оборудования, нарушение требований при его реализации» выступил заместитель руководителя   Дальневосточного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Контарев Алексей Владимирович.

В рамках доклада Контарев А.В. довел до участников заседания информацию о работе в указанном направлении Дальневосточного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии как территориального органа Росстандарта, уполномоченного  на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».

Контарев А.В. довел до участников заседания информацию о результатах работы ДМТУ Росстандарта по итогам 2019 года.

Подводя итог своему докладу Контарев А.В. отметил, что с учетом уже имеющегося положительного опыта межведомственного взаимодействия ДМТУ Росстандарта с Правительством Хабаровского края, в сфере контроля качества, соответствия обязательным требованиям выпускаемого в обращение и находящегося в обращении моторного топлива, цемента и строительных материалов предлагается скоординировать усилия для создания условий по предупреждению и пресечению нарушений в области качества и соответствия установленным нормам реализуемого на территории Хабаровского края низковольтного оборудования с обязательным привлечением к данной работе Министерства строительства и органов государственного строительного контроля Правительства Хабаровского края.   Инициатива Контарева А.В. была поддержана Губернатором и другими участниками заседания.