Заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту строительных материалов, изделий и конструкций в Хабаровском крае

23 июня 2020 года в дистанционном режиме состоялось заседание  межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту строительных материалов, изделий и конструкций в Хабаровском крае, в котором принял участие заместитель руководителя ДМТУ Росстандарта Контарев А.В. В соответствии с повесткой заседания был рассмотрен вопрос о выявлении контрафактной продукции строительного назначения на территории Хабаровского края за истекший период 2020 года.

Исполняющий обязанности министра строительства края Дубов А.С. довел до участников информацию о ситуации связанной с выявлением и пресечением фактов оборота некачественной (контрафактной) продукции строительных материалов, изделий и конструкций на территории Хабаровского края за 2019 год, а так же задачах которые стоят в 2020 году.

По состоянию на 01.01.2020 на территории края зарегистрировано 238 организаций промышленности, осуществляющих производство строительных материалов, более 78% из них относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Основными видами строительных материалов выпускаемых на территории края являются, сборный железобетон и товарный бетон, кирпич строительный и мелкоштучные строительные блоки, щебень фракционированный, теплоизоляционные материалы, пластиковые окна, элементы домокомплектов для индивидуального жилищного строительства, сухие строительные смеси.

По результатам заседания межведомственной рабочей группы в целях недопущения и предотвращения фактов применения в строительстве контрафакта строительных материалов, изделий и конструкций рекомендовано:

— продолжить размещение информации о выявленных фактах использования контрафактной продукции в средствах массовой информации, в том числе в сети интернет, с указанием поставщиков для информирования широкого круга потребителей с целью разъяснения о возможных  последствиях применения такой продукции,

— участникам строительства объектов капитального строительства усилить проведение входного контроля применяемых строительных материалов, изделий и конструкций.