12 марта 2020 года состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Хабаровском крае

12 марта 2020 года состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в  Хабаровском крае  под председательством Губернатора Хабаровского края Фургала С.И.

На заседании также присутствовали представители силовых структур, федеральных и краевых ведомств.

Первым на повестке дня был рассмотрен вопрос о проделанной работе по предупреждению, выявлению и пресечению незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов на территории Хабаровского края в 2019 году. Руководитель Амурского территориального Управления федерального агентства по рыболовству Крылов Д.А. рассказал присутствующим о ситуации, сложившейся в крае.

Далее с презентацией о работе по выявлению и пресечению незаконного оборота пищевой продукции животного происхождения и их переработки выступила исполняющий обязанности начальника управления ветеринарии  Правительства Хабаровского края Пылина Н.А.

Начальник управления лесами Правительства края  Хрянин К.В. представил доклад о незаконном обороте леса и продукции из древесины в 2019 году.

Следующим на повестке дня был рассмотрен вопрос о деятельности комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в  Хабаровском крае в 2019 году.

Было отмечено, что впервые на заседании комиссии 08.10.2019г. был поднят вопрос о выявлении и пресечении оборота контрафактных и фальсифицированных нефтепродуктов, нарушении требований при их реализации. В ходе заседания комиссии были даны поручения о проведении анализа ситуации и при выявлении фактов нарушения осуществлять информирование комитета Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса. Работа по направлению будет продолжена, в план заседаний на 2020 год данный вопрос утвержден для обсуждения.

Кроме того, комиссией были подготовлены законодательные инициативы о наделении полномочиями проведения контрольной закупки органов Росстандарта, в целях создания условий для предупреждения и пресечения нарушений в области качества и соответствия установленным нормам реализуемого на рынке топлива, организации и проведения мероприятий, направленных на борьбу с контрафактным и фальсифицированным моторным топливом.

На заседании комиссии было озвучен перечень  мероприятий, запланированный в 2020 году,  в их числе доклад о пресечении незаконного оборота низковольтного оборудования, нарушение требований при его реализации; о результатах работы за 2019 год и 1 полугодие  2020 год по выявлению и пресечению оборота контрафактных и фальсифицированных нефтепродуктов, нарушении требований при их реализации. По результатам обсуждения было принято решение продолжить  контрольно-надзорным органам и правоохранительным органам проверки по всем видам промышленной продукции, находящейся на территории края.