Заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике САХА (Якутия)

27 декабря 2019 года состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике САХА (Якутия).

На заседании с докладом по вопросу «О выявлении и пресечении оборота контрафактных и фальсифицированных нефтепродуктов, нарушении требований при их реализации» выступил начальник отдела государственного надзора (инспекции) по Республике САХА (Якутия) Пинигин А.А.

В рамках доклада Пинигин А.А. довел до участников заседания информацию о роли Росстандарта как проводника государственной политики в сфере стандартизации, метрологии, испытаний и оценки соответствия, государственного надзора, а так же о деятельности ДМТУ Росстандарта в сфере государственного контроля и надзора за соблюдением требований технических регламентов (стандартов) в области технического регулирования, а именно качества и соответствия  нефтепродуктов, выпускаемого в обращение на рынок Республики САХА (Якутия).

  Так же Пинигин АА. довел до присутствующих информацию об основных  причинах нарушений обязательных требований выявленных в ходе проверок, а именно отсутствие входного контроля качества нефтепродуктов, поступающих в розничную сеть на несетевых АЗС, недостаточное обеспечение подконтрольными субъектами чистоты и исправности резервуарного парка АЗС, отсутствие должного контроля со стороны субъектов хозяйственной деятельности за соблюдением требований законодательства при реализации топлива, умышленное ухудшение характеристик нефтепродуктов подконтрольными субъектами с целью извлечения прибыли.   

Пинигин А.А. акцентировал внимание, что ДМТУ Росстандарта придает важное значение взаимодействию с органами государственной власти субъектов РФ в сфере контроля качества, соответствия обязательным требованиям выпускаемого в обращение и находящегося в обращении моторного топлива.