В Республике (Саха) Якутия на автозаправочной станции обнаружено некачественное топливо

Отделом государственного надзора (инспекцией) по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии проведена внеплановая выездная проверка одной из АЗС  г. Вилюйска Республики Саха (Якутия), основанием для проверки автозаправочной станции послужило заявление от жителя г. Якутска.

По результатом проведенной экспертизы отобранного топлива было  установлено, что бензин неэтилированный марки АИ-92-К5 на заправочной станции не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»,  показатель — массовая доля серы превышен в 3,72  раза.

За совершение административного правонарушения  юридическому лицу грозит штраф в размере не менее пятьсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.