На территории Сахалинской области нефтепродукты не соответствуют требованиям

На территории Сахалинской области установлены факты нарушения обязательных требований Технического регламента таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011).  По итогам внеплановой выездной проверки, проведенной на одной из АЗС г.Южно-Сахалинска, выявлено несоответствие  топлива дизельного ЕВРО (ДТ-Л-К5) Техническому регламенту ТР ТС 013/2011 по физико-химическим показателям, в исследованном дизельном топливе фактическое содержание серы достигло 123 мг/кг при норме не более 10 мг/кг., т.е. превышение составило в 12,3 раза.

По результатам проверки к юридическому лицу будут приняты меры по возбуждению административного производства.

Для нарушителей предусмотрен административный штраф по части 2 статьи 14.43.1 КоАП РФ. Размер штрафа составляет 1% от выручки, полученной от реализации автомобильного топлива на проверяемой АЗС за год, предшествующий году проведения проверки, но не менее 500 тыс. рублей.

С начала 2019-го  года в отдел государственного надзора (инспекцию) по Сахалинской области поступило от населения 9 жалоб на качество топлива. По всем жалобам проведены внеплановые выездные проверки, выявлены случаи реализации топлива не соответствующего Техническому регламенту таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».