ДМТУ Росстандарта выданы предостережения индивидуальным предпринимателям, эксплуатирующим топливораздаточные колонки на АЗС Хабаровского края

В отдел (инспекцию) Хабаровского края и ЕАО ДМТУ Росстандарта поступила информация об эксплуатации субъектами хозяйственной деятельности Хабаровского края топливораздаточных колонок на АЗС не прошедших  в установленном порядке поверку. Используемые средства измерения и проводимые измерения при отпуске автомобильного топлива на АЗС, входят в сферу государственного регулирования обеспечения единства измерений, к которым в соответствии Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений», установлены обязательные метрологические требования.

В целях профилактики нарушений обязательных требований отделом (инспекцией) Хабаровского края и ЕАО ДМТУ Росстандарта выданы предостережения субъектам хозяйственной деятельности о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено в установленные законодательством сроки принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации.  Исполнение предостережений взято на контроль.

Предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, важно помнить, что в соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона от 26 июня 2008г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а также обеспечивающие соблюдение установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений обязательных требований, включая обязательные метрологические требования к измерениям, обязательные метрологические и технические требования к средствам измерений, и установленных законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательных требований.