ДМТУ Росстандарта расширило территорию деятельности

Работа ДМТУ Росстандарта, направленная на контроль качества реализуемого автомобильного топлива, эффективно осуществляется в Забайкальском крае, вошедшем в 2018 году по Указу президента России Владимира Путина в состав Дальневосточного федерального округа.

В ходе проведения проверок автозаправочных станций отделом (инспекцией) государственного надзора по Забайкальскому краю ДМТУ Росстандарта в соответствии с поручением Заместителя Председателя правительства Российской Федерации Д.Н. Козака, установлены факты нарушения субъектом хозяйственной деятельности обязательных требований Технического регламента таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011), которые выразились в несоответствии физико-химических показателей реализуемого автомобильного дизельного топлива ЕВРО, летнее, сорт С, экологического класса К5, марки ДТ-Л-К5.

Для нарушителей предусмотрен административный штраф по части 2 статьи 14.43.1 КоАП РФ. Размер штрафа составляет 1% от выручки, полученной от реализации автомобильного топлива на проверяемой АЗС  за год, предшествующий году проведения проверки, но не менее 500 тыс. рублей.