РОССТАНДАРТ И ПРИМОРЬЕ ВМЕСТЕ ОБЕСПЕЧАТ КАЧЕСТВО ТОПЛИВА В КРАЕ

Соглашение о совместной работе по улучшению качества реализуемого в Приморье топлива подписали глава Приморского края Андрей Тарасенко и Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов 13 сентября 2018 г. на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2018).
Соглашение предусматривает совместную работу по обеспечению качества и соответствия выпускаемого и находящегося в обращении моторного топлива на территории Приморья, а также повышение уровня доверия к результатам его оценки.
Андрей Тарасенко и Алексей Абрамов договорились об обмене информацией, создании условий для предупреждения и пресечения нарушений в области качества и соответствия нормам топлива, реализуемого в Приморье.
Кроме того, стороны обязуются противодействовать недобросовестной конкуренции, бороться с контрафактным и фальсифицированным моторным топливом, а также содействовать друг другу в повышении эффективности системы контроля, заинтересованности участников топливного рынка в добросовестном ведении бизнеса.
Напомним, что в конце августа была достигнута договоренность о взаимодействии между Росстандартом и Правительством Ростовской области в части противодействия обороту фальсифицированного топлива.
(По материалам Администрации Приморского края)