29 сентября, Южно-Сахалинск- Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Сахалинской области.

В Южно-Сахалинске состоялась заседание региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Сахалинской области с участием представителей ДМТУ Росстандарта.

«Наше участие в этой комиссии позволяет дать объективную оценку происходящему в регионе в части деятельности надзорного органа Росстандарта, — отмечает Сергей Аброськин, начальник отдела государственного надзора (инспекции) Сахалинской области ДМТУ Росстандарта. Так же это помогает отстроить межведомственное взаимодействие в регионе».

На заседании члены комиссии представили информацию по итогам контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья за 2019 год и 1 полугодие 2020 года, об итогах внедрения электронной ветеринарной сертификации и обеспечении контроля за оформлением электронных ветеринарных  сопроводительных документов, о результатах рабочей группы по противодействию незаконному обороту водных биологических ресурсов и продукции из них.

По итогам заседания председательствующим даны соответствующие поручения членам комиссии.