На Сахалине выявлен факт реализации некачественного топлива

Одним из элементов масштабной работы Росстандарта по сокращению доли контрафактной продукции на топливном рынке является контроль, за деятельностью АЗС на местах.

Так, в Сахалинской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества реализующего на автозаправочной станции в городе Южно-Сахалинск автомобильное топливо.

В ходе проведения проверки установлен факт нарушения обязательных требований Технического регламента таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011), которое выразилось в несоответствии физико-химических показателей реализуемого автомобильного бензина марки регуляр-92-К5 (АИ-92-К5). При установленной норме объемной доли монометиланилина 0 мг/кг, фактическое значение составило 0,9 мг/кг., а при установленной норме массовой доли серы для экологического класса К-5, не более 10 мг/кг, фактическое содержание массовой доли серы составило 44 мг/кг.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание на устранение нарушений, предписание о разработке изготовителем (продавцом, лицом, исполняющим функции иностранного изготовителя) программы мероприятий по предотвращению вреда.

В отношении Общества  по ч.2. ст.14.43.1 КоАП РФ вынесено Постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного штрафа.