В ХАБАРОВСКЕ ВЫЯВЛЕНА НЕКАЧЕСТВЕННАЯ КАБЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Большое внимание специалистами Управления Росстандарта уделяется выявлению фальсифицированной продукции на территории края.

Эксперты в области электротоваров рекомендуют приобретать провода известных производителей, которые давно зарекомендовали себя на рынке и пользуются доверием у покупателей. Совет неплохой, но все же не стоит забывать, что фирменное – не всегда означает качественное. Встречаются недобросовестные компании, которые в силу разных причин пренебрегают соблюдением норм и требований к качеству продукции, в результате чего характеристики товара оставляют желать лучшего.

Так территориальным отделом (инспекцией) по Хабаровскому краю и ЕАО ДМТУ Росстандарта в ноябре-декабре текущего года на основании обращений граждан, содержащих жалобы на качество кабельной продукции, возбуждены дела об административном правонарушении за несоблюдении требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования», в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию некачественной кабельной продукции в г. Хабаровске.