ТОПЛИВО В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ПРОВЕРИЛИ НА КАЧЕСТВО

Территориальным отделом (инспекцией) по Приморскому краю ДМТУ Росстандарта в августе текущего года, проведены контрольно-надзорные мероприятий в отношении юридических лиц, на предмет соответствия реализуемого топлива установленным требованиям технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (далее ТР ТС 013/2011) с привлечением экспертной организации для проведения испытаний продукции.

В результате проведения испытаний продукции (АИ-95-К5, ДТ-Л-К5 и АИ-92-К5), отобранных на нефтебазе и АЗС  Чугуевского района Приморского края,  установлены нарушения требований безопасности во всех видах продукции.

Так же на одной из АЗС в г. Владивосток бензин марки АИ-92-К5 не прошел испытания по показателям «объемная доля оксигената – метанола»

По результатам проверок юридическим лицам выданы обязательные для исполнения предписания, а также приняты меры по привлечению к административной ответственности.

Для нарушителей предусмотрен административный штраф по части 2 статьи 14.43.1 КоАП РФ. Размер штрафа составляет 1% от выручки, полученной от реализации автомобильного топлива на проверяемой АЗС за год, предшествующий году проведения проверки, но не менее 500 тыс. рублей.

 

 

(По материалам ДМТУ Росстандарта)